トップ  >  スポンサー広告  >  スポンサーサイト  >  BLOG  >  ジェノベーゼソース

--年--月--日 スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とっておきランチ♪ | トップページへ戻る | お神楽!

このページのトップに戻る

2009年06月29日 ジェノベーゼソース

日曜日、畑(といっても小さなスペースですが)に行ったら
先月植えたバジルちゃん達がフサフサになっていたので
収穫をしました

市販でバジルソースは売っていますが、フレッシュバジルから
つくるソースは味も香りも格別で
この日を心待ちにしてました
と言うわりに、お世話は雨任せだったり、いい加減ですが

PAP_0005.jpgPAP_0008.jpg

またまた適当なレシピを載せますね

バジル(今回はスーパーのビニール袋中にいっぱい)
オリーブオイル適量    塩少々 松の実少々  
にんにく(6かけ・・・わが家はにんにく好きなので)

①バジルを水洗いし、水気をよくきり葉っぱだけちぎる。
②フードプロセッサーにバジルを入れ(今回は2回にわけてミキサーに)
 にんにく・松の実・オリーブオイルも一緒に入れて、回す。
 (オリーブオイルの量は、バジルソースが少しドロッとなるくらいが、色々な
 料理に使いやすい)
③容器に移し、上をオリーブオイルで覆う(少し酸化を防げる)

今年初のジェノベーゼソースの出来上がり
夜中に作業したから、ソース作りどまり・・・早くパスタが食べたい 


スポンサーサイト

とっておきランチ♪ | トップページへ戻る | お神楽!

このページのトップに戻る

コメント

おいしそう!

バジルの根っこ出たら頂戴ね!!ソース作りマス★☆★

コメントの編集

Re: やっちゃんさん

今、何本か水耕栽培で根っこが出ています
一ヶ月ぐらい経ったら渡せると思いますv-266

コメントの編集

このページのトップに戻る

名前
題名
メールアドレス
WEBサイト
 
コメント
パスワード
  管理者にだけメッセージを送る

このページのトップに戻る

トラックバック

このページのトップに戻る

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。