トップ  >  スポンサー広告  >  スポンサーサイト  >  お料理(手作り編)  >  手作りピザ

--年--月--日 スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

家庭菜園 | トップページへ戻る | 矢野小児科にて♪

このページのトップに戻る

2010年05月17日 手作りピザ

先日、夕飯にピザを作りました~。
手作りと言っても生地の作り方は、すごく簡単!

100514_1900~01 100514_1859~01

粉に水と油を混ぜてコネコネ。
10分寝かせて、あとは焼くだけ。
フライパンで焼けますが、わが家は、ホットプレートを出します。
子供達とワイワイ盛上りたいし、ホットプレートの時は、生地を延ばしたりトッピングを、うっかりタカノリがしてくれます♪

100514_2006~01 100514_2002~01

わが家の定番は、ウインナー・玉ねぎ・ピーマン・トマトのポピュラーなピザ。
シーフードのピザの2種類。

シーフードは、解凍してよく水分を切り、ニンニクをフライパンできつね色に炒めた中に投入。
シーフードの色が少し変わったら、白ワイン(なければ日本酒)を回しかけアルコールを飛ばし、軽く塩コショウ。
それを、ピザに乗せて焼きます♪

ピザは手作りに限るけど、生地作りがなぁ…と思っていたので、この粉を見つけてから、楽しんでピザを作れるように☆

とっても簡単なので、お試しあれ~

まりん
スポンサーサイト

家庭菜園 | トップページへ戻る | 矢野小児科にて♪

このページのトップに戻る

コメント

このページのトップに戻る

名前
題名
メールアドレス
WEBサイト
 
コメント
パスワード
  管理者にだけメッセージを送る

このページのトップに戻る

トラックバック

このページのトップに戻る

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。